Enxaqueca infantil pode ser causada pela alimentação?

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Você sabia que certos alimentos podem desencadear crises de enxaqueca em crianças e adolescentes? E que é possível identificar um alimento como desencadeante da dor em até 44% das pessoas com enxaqueca?

Muitos desses alimentos são comuns no dia-a-dia de crianças. Chocolates, sorvete, embutidos são apenas um exemplo.

Vejam quem são os maiores vilões

- Os alimentos ricos em tiramina: queijos, vagens e ervilhas.

- Os que contem teobromina como chocolate e seus derivados.

- Bebidas ricas em cafeína

- Frutras cítricas como laranja, limão, lima.

- Embutidos contendo nitrito: salsichas, salame, presunto, bacon.

- Temperos que contenham glutamato: molho shoyu, comida chinesa e japonesa

- Adoçantes como o aspartame.

- Mastigar chiclete por mais de 3 horas ao dia.

- Sorvete! (responsável também pela cefaleia associada ao estímulo frio)

- Álcool (principalmente para adultos e adolescentes).

Não existe consenso sobre o limite seguro da ingestão de cada um desses alimentos. A melhor alternativa para qualquer pessoas que tem crises frequentes de enxaqueca é reduzir ao máximo o consumo.

Embora existam muitos medicamentos para tratamento e prevenção da enxaqueca, as mudanças dos hábitos de vida ainda são o principal tratamento deste tipo de dor de cabeça!

Procure que seu filho sempre mantenha um bom padrão de sono, evite o uso prolongado de telas e faça atividade física regularmente.

Dr. Matheus Rocha Pereira Klettenberg
Neuropediatra
CRM: 22301-DF / 19946-GO